大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
市农委与大连农商行签署战略合作协议
责编:jrb    来源:    日期:2017-07-12    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月12日,大连市农委与大连农商银行在农商行星海广场支行举行战略合作协议签约仪式,启动第二轮“三年百亿”战略合作,金融支持我市“三农”发展。洪登金副市长出席仪式并讲话,市金融发展局局长张兵主持签约仪式,市农委刘明智主任、市海洋渔业局栾玉渲局长、农商行王国斌董事长,市财政局李宏志副局长、市水务局李卫国副局长、市林业局陈奎刚党组成员、人民银行大连中支王晓峰副行长、大连银监局张兆君副局长、市银行业协会王萍专职副会长见证签约,各区市县、先导区分管领导、农发局主要领导,部分农业企业、家庭农场、专业合作社及农户代表参加仪式。市农委韦敏副主任和农商行张信柱行长代表双方签约,双方签约后,农商行又与龙城肉食品、海洋岛水产、福兴恒家庭农场、东马屯果业合作社签署了总额度4.92亿元的授信或抵押贷款意向书,并向庄河低收入农户发放扶贫贷款5万元。

  洪登金副市长在讲话中代表市政府对签约双方表示祝贺,并对支持和参与这项工作的各方表示感谢。洪市长指出,市委市政府高度重视“三农”工作,认真贯彻落实中央关于“三农”工作的系列决策部署,取得明显成效,特别是在近年来推进全域城市化过程中,“三农”工作进一步强化,“三农”经济得到大力发展,我市都市型现代农业的地域布局、产业结构特色更加鲜明。此次市农委与农商行开展战略合作,是市农委贯彻落实市委市政府“三农”工作部署的具体举措,也是市农商行改善农村金融服务,支持我市“三农”发展的务实之举,尤其是农商行与农业企业、合作社、家庭农场和农民个体签约,很接地气。洪市长要求农委和农商行切实履行主体责任、抓好协议落实,有关职能部门、金融监管部门、各涉农区市县政府、相关企业要密切配合,形成工作合力,并通过这种政策导向作用吸引更多的农业经营主体参与进来,形成会用金融、愿用金融的诚信和契约氛围,让“三农”领域的各种政银企合作成为常态,为我市“三农”发展提供更有力的金融支持。

  大连农商行在2013年至2016年与市农委开展的首轮战略合作期间,共为全市设施农业、农业产业化龙头企业等五大领域提供贷款116亿元,超额完成100亿元的预期目标。此次战略合作,农商行计划三年内,为我市农村综合改革、农业产业链融资、设施农业建设、美丽乡村建设、新型农业经营主体建设和精准扶贫六大领域再次提供100亿元的融资支持。

(魏来)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921