大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
大连保险业与市扶贫办联合建立保险扶贫长效机制
责编:jrb    来源:    日期:2017-08-21    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    大连保监局引导保险机构发挥风险保障功能作用,助推保险扶贫攻坚取得新突破。近日,大连市农村扶贫开发办与国寿大连市分公司签订扶贫保险合作协议,一是明确扶贫重点,开展产品扶贫。确定重点支持大连市128个低收入村的特殊困难群体,重点开展扶贫小额人身意外伤害保险、重大疾病保险、小额定期寿险等产品。二是搭建工作平台,确立信息对接机制。设立联合工作小组和工作办公室,明确相关合作交流及沟通以及信息共享与交互机制。三是确定保险扶贫优惠政策,主动让利低收入群体。大连市农村扶贫开发办将探索采用政府购买方式为农村低收入群体购买保险保障,国寿大连市分公司将为贫困人群提供保险费率降低20%的价格优惠,有效提高低收入群体的风险保障水平和抵御风险能力,实现保险扶贫、健康扶贫、平安扶贫。

来源:大连保险行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921