大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
农发行大连分行1.12亿贷款 再助海岛棚户区改造惠民生
责编:jrb    来源:    日期:2018-01-30    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,农发行大连市分行发放两笔、金额合计1.12亿元的棚户区改造贷款,用于支持长海县2017年城中村棚户区改造项目和獐子岛镇2018年城中村棚户区改造项目。这是继2016年支持该县发放首笔1.38亿元棚改贷款后,再度助力长海县棚户区改造的又两个重点项目,为长海县改善民生工程再次注入新动力。

  长海县是东北地区唯一的海岛县,受自然及交通条件等制约,不少海岛居民仍居住在棚户区,很多房屋为简易砖混结构,居民居住条件差,排水难、出行难、基础设施落后等问题十分突出。对此,农发行大连市分行多次深入海岛,与长海县政府研究支持领域、对接项目,集中开展项目评估预审,确保项目及时落地投放。据悉,该行2016年支持的棚改项目,已帮助191户棚户区居民搬进了新居,从根本上解决了长期困扰的环境差、出行难等问题。本次发放贷款支持的两个棚改项目涉及长海县大长山岛13个棚户区和獐子岛7个棚户区的动迁改造,将惠及378户棚户区居民,是政府极力推动、老百姓迫切渴望的民生工程。

  该行把准服务农业供给侧结构性改革主线节奏,紧紧围绕市委市政府部署及地方党政决策,充分发挥农业政策性银行优势,积极履行社会责任,服务民生发展,尤其对棚改项目开通绿色通道,优先办贷,匹配规模,优惠利率。2016年以来,已审批棚改贷款31.4亿元,投放贷款23.8亿元,为全市棚户区改造工作提供了强有力的资金保障。

来源:大连市银行业协会

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921