大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
银企共建“致富桥” 打通贫困村发展之路
责编:jrb    来源:    日期:2018-07-31    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  近日,华夏银行大连分行、华夏银行北京审计分部联合该行企业客户大连重工·起重集团开展“精准扶贫求实效 携手共建致富桥”精准扶贫工作,为大连市普兰店区蒿房村联合捐赠10万元建桥款,解决了村子4000余村民出行难、农产品运输难的棘手问题,为村民打通了发展致富之路。


  大连市普兰店区蒿房村地处丘陵地带,作为当地经济较为困难的低收入乡镇之一,村民主要以种植玉米、果树等农作物为生,交通不便一定程度上影响了农作物售卖,制约了该地区经济发展。为了切实解决村子问题,华夏银行大连分行党委先后两次组织相关人员前往蒿房村开展实地调研,查看村子实际困难,考察村子拟建桥选址,并召开专门会议,讨论建桥可能性及施工方案。此行,该行联合企业客户共同到访,最终将善款送到了村民手中。



来源:大连市银行业协会

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921