大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
大连市金融局发起扶贫攻坚倡议 持续开展普惠金融乡村行活动
责编:jrb    来源:    日期:2018-09-20    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

   为深入贯彻落实《中共大连市委、大连市人民政府关于打赢农村扶贫攻坚战的意见》,为确保各项重要政策措施落实到位,大连市金融局按照市委、市政府扶贫工作的要求,向全市金融机构发起扶贫攻坚倡议,开展金融精准扶贫志愿者行动,坚持市场化与政策性相结合的原则,引导各类金融机构加大对贫困地区的支持力度。

  大连市金融局会同市农委、市处非办、有关涉农区市县、先导区、有关金融机构共同组织开展普惠金融乡村行系列活动,包括防范非法集资宣传下乡进村,以专题讲座的形式,开展防范金融诈骗、非法集资的宣传教育;组织金融机构向农户和企业介绍符合“三农”需求的金融产品和服务,现场提供咨询指导;组织银行、保险公司、农业担保公司与有关区市县、先导区工作部门、涉农企业进行座谈,帮助企业研究解决经营发展过程中遇到的融资问题;并推动金融机构与低收入村建立结对帮扶机制,通过灵活多样的方式和手段,推动金融精准扶贫取得新进展。

  从今年4月开始,在高新园区、金普新区等7个涉农区市县、先导区通过开展金融知识普及讲座、对接座谈、结对扶贫等多种活动,切实提升大连农村普惠金融服务水平,进一步提高涉农地区金融服务覆盖率、可得性和满意度,做好金融精准扶贫工作。

来源:新商报  记者殷洁

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921