大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
我市举办“新三板”业务培训
责编:jrb    来源:    日期:2016-02-24    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月24日,大连市金融发展局、大连证监局在大连世界博览广场联合举办“新三板”业务培训,帮助企业了解“新三板”最新政策,拓宽企业融资渠道。市金融局副局长孙国友到会并致辞。会议邀请中国证监会公众公司部、全国中小企业股份转让系统公司业务部、光大证券中小企业投融资管理总部专家分别就“新三板”相关制度和规则、“新三板”挂牌公司信息披露与融资业务、“新三板”挂牌业务做了专题讲解。我市已挂牌企业和拟挂牌企业负责人,政府相关部门、各区市县政府、先导区管委会相关部门业务负责人,相关机构人员等近400人参加了会议。下午,企业与证监会、股转系统、光大证券专家进行了交流座谈,100余人参加。

  大连市政府高度重视多层次资本市场发展,把“新三板”作为其中一项重要内容加以推进。一是加强组织领导,早在2008年市政府就成立了由主管领导牵头的工作领导小组,主管部门会同大连证监局及相关部门共同推动“新三板”试点各项筹备工作,探索形成了一整套成熟的后备企业筛选培育机制。二是加大政策扶持,市政府将企业“新三板”挂牌纳入补贴范围,高新区、长兴岛、长海县、旅顺口区也相继出台了配套补贴政策,企业成功在“新三板”挂牌最高可获得市区两级共计290万元资金补贴。截至目前,我市已累计向120家企业发放“新三板”挂牌补贴1.1亿元。三是开辟绿色通道,主管部门协调工商、税务、海关等有关部门为拟挂牌企业出具相关证明等70余份次。四是加强政策宣传和业务培训,多次邀请全国股转系统专家为我市企业讲解政策细则,组织企业与券商等中介机构现场对接。累计组织专题培训、工作推动会、协调会等20余次,参加培训人数过千人,企业逾600家。

  2014年1月24日,大连11家首批挂牌企业集体登陆“新三板”,占全省首批挂牌企业家数的近80%。截至目前,大连市“新三板”挂牌企业总数已达62家,占全省挂牌企业的半数以上。其中,已有20家企业实现融资3.85亿元,另有145家企业已启动“新三板”挂牌筹备工作。


(赵宏霞)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921