大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
我市举办“企业境外资本市场融资交流研讨会”
责编:jrb    来源:    日期:2016-04-27    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月26日,市金融局联合市国资委、香港交易所、中银国际共同举办“企业境外资本市场融资交流研讨会”,帮助企业了解境外资本市场融资政策,拓宽融资渠道,有效利用资本市场融资发展。市金融局副局长孙国友、中国银行大连市分行副行长王福臣、中银国际董事总经理张双智分别致辞。香港交易所、中银国际的专家分别就境内外资本市场融资、香港上市相关规定和流程、境外债券发行、境外并购及杠杆融资等业务做了专题讲解。重点平台公司、国有企业、境内上市公司、民营企业负责人等近70人参加了会议。会上、企业与香港交易所、中银国际专家进行了对接交流。

  近年来,大连市政府高度重视多层次资本市场发展,采取了一系列措施加大力度推动企业借助资本市场扩大直接融资。一是加强规划指导,全面安排部署。制定出台《关于加快发展多层次资本市场的实施意见》,组织召开促进多层次资本市场发展工作会议,落实工作部署。二是优化补贴政策,加大扶持力度。前移补贴环节,提高补贴标准,将“新三板”企业、“四板”市场挂牌企业纳入补贴范围。三是建立联动机制,形成发展合力。主管部门与大连证监局、人民银行大连市中心支行等有关部门及境内外证券交易所、中国银行间市场交易商协会等加强合作,形成了合力推进企业上市、发债的工作格局。四是完善服务机制,提高行政效能。开辟“绿色通道”,为拟上市企业提供“一站式”服务,协调解决具体问题,有效加快企业上市步伐。五是加强县区工作,夯实工作基础。将“推进企业上市”、“推动债券融资”等指标纳入绩效考评体系,进一步调动县区部门工作积极性。六是组织开展培训,加强政策指导。举办一系列企业境内外上市、债券融资业务培训活动,取得明显成效。

 

 

  十二五期间我市多层次资本市场累计实现融资3554.55亿元,比上一个五年增长3.8倍。去年末,我市资本市场直接融资1430.99亿元,同比增长38.9%,其中,债券融资突破千亿,实现融资1014.22亿元,同比增长52.5%。今年一季度,资本市场直接融资554.85亿元,同比增长2.23倍。其中,再融资134.35亿元,同比增长2.8倍;债券融资420.5亿元,同比增长371%。

(赵宏霞)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921