大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
我市举办首届大连金融论坛暨2016东北亚国际金融展
责编:jrb    来源:    日期:2016-11-28    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月25日,首届大连金融论坛暨2016东北亚国际金融展在大连世界博览广场开幕,副市长洪登金出席展会并致开幕词。这是东北首个金融论坛、展会交叉互动,集展示、洽谈、对接、交易为一体的服务平台。

大连市政府副市长洪登金致辞

  论坛由中国互联网协会互联网金融工作委员会、大连金普新区、中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连市金融发展局、东北财经大学、互联网金融千人会主办,以“转变思维·创新模式·纵深服务”为主题,论坛吸引了来自境内及香港1000余名专家学者、金融精英、青年创业群体参会。论坛特邀中国人民银行原副行长马德伦、商务部刘作章、亚洲金融合作协会筹备组第一副组长杨再平、交通银行首席经济学家连平、易宝支付唐彬等众多嘉宾,就深化金融体制改革、当前宏观经济形势,以及如何通过产业与金融资本相结合推动东北振兴等议题进行了深入探讨。中国金融时报社社长邢早忠在论坛上还首次发布了“中国城市金融开放与创新指数”,大连排名第十位。

 

中国金融时报社长邢早忠、中国青年天使会执行董事张玮主持论坛

中国人民银行原副行长马德伦演讲

商务部外国投资管理司巡视员刘作章演讲

亚洲金融合作协会筹备组第一副组长杨再平演讲

交通银行首席经济学家连平演讲

易宝支付唐彬演讲

东北财经大学教授刘凤芹演讲

  习近平总书记多次作出重要指示,要落实新发展理念,依靠改革创新再创东北新辉煌。不久前,国务院又审议通过了《关于深入推进实施新一轮东北振兴战略部署加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》和《东北振兴“十三五”规划》。大连市作为“东北之窗”,也是整个东北地区对外开放的窗口和最大的港口城市。2014年,大连金普新区成为我国第十个国家级新区,今年9月,国家最新一批自由贸易试验区又确定落户大连。与会专家、学者探讨了我市利用自贸区和国家自主创新示范区的双重利好、寻找大连自贸区的创新领域、金融促进转型发展关键时期的大连,推进创新驱动发展,推动全面深化改革,加快完成新旧发展动能接续转换,打造动力强劲的新引擎等问题,在论坛上共谋发展大计。

论坛现场

  与金融论坛同期举办的2016东北亚国际金融展也在大连世界博览广场A馆召开,为期三天。大连金普新区作为第十个国家级新区组团参展,集中展示金普新区规划及自贸区的初步定位;中国银行、中国建设银行、中国工商银行、交通银行、光大银行、广发银行、吉林银行等多家银行参展,其中作为大连自贸区金融开放创新工作组成员单位的中国银行以“整合全球资源 助力自贸起航”为主题,为大连自贸区建设和经济社会发展提供持续、有力的金融支持;东财在线作为教育机构也在展会上展示在线教育新理念;香港平盛动力金融集团、国元证券、百年人寿等20余家金融机构参展,易新科技、科沃斯等金融设备亮相展会,可爱的机器人也成为本次展会的一大亮点,体现了金融与科技相结合的成果。展会还设大连市金融业“十二五”规划成果展示及打击非法集资展区,宣传非法集资的特征、主要表现形式、常见手段及社会危害,提高市民金融业风险防范意识。展览规模达5000平方米,展览共计三天,开创了东北地区金融类展会的先河。

出席论坛嘉宾参观2016东北亚国际金融展

  

  

  

2016东北亚国际金融展现场

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921