大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
关于选派金融机构优秀人才到我市区市县挂职的工作方案
责编:jrb    来源:    日期:2016-02-15    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  为进一步提高我市各区市县政府金融管理和服务能力,有效控制和化解地方政府性债务风险,推动全市经济持续健康发展,根据市委主要领导意见,拟从中国人民银行等金融机构在连单位选派一批优秀高层次金融专业人才到我市各区市县(开放先导区)挂职锻炼。现就此项工作提出如下意见。

  一、选派对象

  人民银行大连中心支行、市银监局、市证监局、市保监局,政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行等金融机构在连单位,中层以上管理人员。选派干部应具备以下基本条件:

  (1)德才素质好,工作表现突出;

  (2)在金融专业岗位工作,一般应具有本科以上学历、学士以上学位;

  (3)应当是所在单位领导班子后备干部;

  (4)年龄一般在50岁以下(计算到2016年3月1日);

  (5)身体健康。

  二、选派数量和挂职安排

  拟从上述金融机构中择优选择20名优秀管理人员作为储备人选,今年计划选派其中14名到我市区市县(开放先导区)挂职锻炼。一般安排挂任政府领导班子副职或区(市、县)长(管委会主任)助理。挂职时间暂定1年。

  三、选派程序

  选派工作在市委领导下,由市委组织部和市委金融工委牵头负责,拟于2016年2月中旬实施,3月底基本结束。总体上按以下步骤进行:

  1. 市委组织部会同市委金融工委与相关金融机构进行沟通协调,确定推荐选派干部的单位(2月底完成);

  2. 各相关金融机构推荐选派人选,市委组织部会同市委金融工委确定挂职干部人选,并报市委审定(3月中旬完成);

  3. 按照干部管理权限履行挂职干部任职手续(3月下旬完成);

  4.组织召开选派金融机构优秀人才到区市县挂职工作座谈会,采取以会代训形式对选派干部进行集中培训,同时安排挂职干部对接(3月底完成)。

  四、管理要求

  挂职期间,只转组织关系,不转工资和行政关系。市委组织部、市委金融工委和派出单位共同承担挂职干部的宏观管理工作。各区市县委(开放先导区党工委)及其组织部门负责挂职干部的日常管理服务,既要为挂职干部提供必要的工作、生活条件,同时也要充分发挥好挂职干部的作用,合理安排工作分工,使他们能够积极融入挂职单位工作,确保在岗工作时间,努力发挥自身专长,达到既促进挂职地区经济发展、又使本人素质能力得到锻炼提高的双重目标。

 

市委组织部    市委金融工委
2016年2月15日

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921