大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
市金融局组织召开引育金融人才举措工作座谈会
责编:jrb    来源:    日期:2018-03-09    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 

  3月7日下午,市金融局组织召开了引育金融人才举措工作座谈会。大商所、大连银行、市农商行、百年人寿、高新区金融办等金融机构和有关部门负责人参加了座谈。会议由市金融局副巡视员曹荣林主持召开。会上,大家就如何引育我市金融人才举措进行了充分讨论,并提出了切实可行的意见建议:一是结合大连市金融人才现状,制定出台专业化金融人才政策。二是加大对金融产业扶持力度,进一步提升金融服务实体经济的能力。三是加强与金融专家学者和猎头公司沟通合作,组建大连金融高端人才智库。四是制定金融人才考核标准,对在连工作的金融机构高管给予奖励。五是加强青年金融人才梯队建设,提高大连对应届毕业生的吸引力。六是搭建金融人才招聘服务平台,以市政府名义组团赴外地招聘,降低金融机构聘人成本。

(刘春雷)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921