大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
更多...
辽宁将释放2200亿元信贷资金支持实体经济
责编:jrb    来源:    日期:2015-07-16    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯 记者孔令儒报道 记者近日从人行沈阳分行获悉,根据国务院日前通过的有关放宽商业银行存贷比政策,辽宁或将释放2200亿元信贷资金,金融支持实体经济特别是“三农”及小微企业发展力度进一步增强。 

  目前,辽宁省内国有商业银行存贷比为66%左右,城商行法人机构存贷比为56%左右,农信社系统存贷比为71%左右,已接近75%的行业监管水平。据人行沈阳分行统计,截至5月末,全省银行业金融机构存款余额为44187亿元,如果存贷比放宽5个百分点,辽宁银行业金融机构将释放信贷资金2200亿元。 

  “这是一项重大利好!”阜新银行董事长赵祥表示,目前阜新银行的存贷比为64%,存贷比作为法定监管指标取消以后,银行的信贷资金将大大增强,城商行服务地方经济发展的力度将进一步增强。

记者孔令儒        来源:金融时报

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921