大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
靳国卫副市长拜会上海点融集团首席执行官苏海德
责编:jrb    来源:    日期:2018-06-22    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  6月21日下午,随团在上海参加第二次沪连对口合作联席会议的靳国卫副市长率队赴上海点融集团首席执行官苏海德。市金融局局长张兵、副局长孙国友、金普新区管委会副主任李光、旅顺口区区委常委姜茂生陪同拜会。

  靳国卫副市长表示欢迎点融集团来连发展业务。金融科技是大连区域性金融中心建设的特色化发展领域,需要龙头企业带动形成规模优势。他向首席执行官苏海德介绍了大连在IT、金融领域的产业基础及良好的教育资源和雄厚的人才储备,并就点融集团关心的相关监管政策等问题作了详细解答。

  首席执行官苏海德介绍了点融集团在金融科技领域的领先技术和运营情况,表达了在连设立金融和科技研发等项目的意愿,并对项目运作流程做了详细的演示和讲解。

  点融集团是我国领先的互联网金融企业,由全球最大P2P平台Lending Club的联合创始人、前技术总裁苏海德(Soul Htite)于2013年在上海创立,主要业务模式是用互联网技术和金融创新为投资和借贷提供透明便捷的对接服务。公司注册资本金9000万美元,并先后获得渣打、老虎基金、新加坡政府投资公司等多家投资机构的4轮总额6亿3千万美元融资。目前该公司规模居我国金融科技行业前三位,是中国互联网金融协会48家常务理事单位之一,在全国主要城市设有网点41个,员工6000余名,贷款规模逾300亿人民币。

(张婧阳)

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921