大连市金融发展局
大连市金融发展局
$dlweb.init("103","DB2")
$dlweb.init("103","DB2")
   ·  全国副省级城市金融办联席会
$dlweb.init("103","DB2") 暂时没有数据。
$dlweb.init("103","DB2")
更多...
市金融局组织全市资本市场发展座谈会
责编:jrb    来源:    日期:2018-03-29    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



  为全面落实我市“创投中心”建设工作部署和省市推进企业上市工作要求,推动我市多层次资本市场加快发展,3月22日,市金融局组织召开“全市资本市场发展座谈会”,总结过去一年工作情况,研究部署今年资本市场建设工作。市金融局副局长孙国友、大连证监局副局长滕兆滨出席会议并讲话,市经信委、市科技局、市国资委、市创促办,各区市县、各先导区金融工作部门,大连股权交易中心,大连上市公司协会、大连市基金业协会、大连股权投资业协会等近30人参加了会议。会上,市金融局通报了全市资本市场建设工作情况;高新区典型发言,分享了相关工作经验;各参会单位围绕全市资本市场发展广泛交流提出了关于有效开展培训、研究实施配套政策、培育壮大本土投资企业、发展中介服务机构、人才引进、四板市场建设等六方面15条工作意见和建议。

  孙国友副局长在讲话中指出,此次会议目的是全面贯彻落实“十九大”和“两会”精神,进一步明确我市资本市场建设所处方位,增强工作紧迫感,切实采取有效措施推动我市“创投中心”和资本市场建设再上新台阶。结合本次会议讨论,今年重点做好结构性金融供给工作,一方面推动金融改革创新,强化股权投资能力的提升。另一方面加大金融服务力度,分类指导与服务,为各类企业提供资本市场知识培训和融资对接,增强企业资本市场运用能力,加快推进企业借助资本市场做优做强。市金融局将继续协调各部门加强工作沟通,建立协调机制,形成工作合力,共同推动我市资本市场加快发展。

  滕兆滨副局长在讲话中表示,大连证监局将进一步加大工作力度,会同各部门、各地区共同做好企业上市培育工作,推进企业上市。支持企业利用好国家62号文件给予的东北地区企业上市快速通道政策。加大培训、宣讲和指导,加强IPO后备企业服务,积极培育拟上市企业资源。

(赵宏霞)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921