大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
我市组织“新三板”业务培训
责编:jrb    来源:    日期:2018-04-25    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为落实市委市政府相关工作部署,4月24日,大连市金融发展局、大连证监局联合举办“新三板”业务培训,帮助企业了解“新三板”最新政策,拓宽企业融资渠道。市金融局副局长孙国友到会并讲话。会议邀请全国中小企业股份转让系统(“新三板”)市场发展部、挂牌业务部和申万宏源证券场外市场总部专家分别就“新三板”相关制度和规则、“新三板”挂牌审查的流程和审查关注重点、“新三板”挂牌与融资实务做了专题讲解。我市已挂牌企业和拟挂牌企业,市政府相关部门、各区(市)县政府、先导区管委会相关部门,相关机构等140余人参加了会议。

  去年12月,按照中国证监会提出的“以市场分层为抓手,统筹推进发行、交易、信息披露、监管等各方面改革”的总体思路,“新三板”改革迈出关键步伐,全国中小企业股份转让系统分层及交易制度改革落地,这也预示着“新三板”市场通过分层制度的修改完善将会更好地服务创新型、成长型企业,进而更好地发挥资本市场对经济结构调整和转型升级的支持作用。

  一直以来,大连市政府始终高度重视“新三板”工作,把推进企业“新三板”挂牌作为实现创新驱动发展、服务供给侧结构性改革、增强经济活力、促进地方经济发展的重要手段加以推进。一是加强组织领导。市政府成立专门工作领导小组推动“新三板”工作,已形成推进“新三板”挂牌的成熟工作机制。二是加大政策扶持。市政府对“新三板”挂牌企业最高给予补贴140万元,区(市)县也相继出台了配套补贴政策,形成了市区两级共同推动的良好局面。截至目前,市政府已累计向157家拟“新三板”挂牌企业发放补贴1.6亿元。三是开辟绿色通道。主管部门协调工商、税务、海关等有关部门为拟挂牌企业出具相关证明等100余份次,有效助推企业挂牌进程。四是加强政策宣传和业务培训。多次邀请全国股转系统专家为我市企业讲解政策细则,组织企业与券商等中介机构现场对接,组织先导区、区市县金融部门和拟挂牌企业到股转系统、券商总部学习培训。累计组织专题培训、工作推动会、协调会等20余次,参加培训企业1000多家。

  2014年“新三板”全面扩容以来,在市区政府、中介机构、企业等各方面共同推动下,我市挂牌企业数量持续增长,目前全市“新三板”挂牌企业总数达93家,占全省的39%,其中,创新层企业5家,做市企业13家,60家次挂牌企业实现融资13.93亿元。

(赵宏霞)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921