大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
市金融局联合普兰店区组织资本市场业务培训
责编:jrb    来源:    日期:2018-07-16    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了帮助企业适应资本市场发展新形势,充分应用资本市场工具,市金融发展局赴各区市县组织开展系列培训活动。7月12日,市金融局联合普兰店区政府举办资本市场业务培训,帮助企业了解上市、“新三板”、“四板”挂牌等资本市场融资业务,旨在引导企业有步骤、分层次地提高认识、了解知识、掌握工具、建立机制。市金融局副局长孙国友、普兰店区副区长甄巍参会并讲话,相关中介机构专家进行业务讲解,市金融局、普兰店区机关单位相关人员、34家拟上市、挂牌企业负责人及财务负责人,共计约80人参加会议。

  会上,申万宏源证券公司专家讲解了企业上市和挂牌的优势和融资手段以及相关流程;大华会计师事务所专家讲解了企业上市和挂牌财务、审计工作程序、财务规范要点;观韬律师事务所专家讲解了企业上市和挂牌过程中涉及主体资格、股权结构、业务经营、公司治理、主要资产、社会保障等方面的法律问题。会议内容深入浅出,为下一步企业步入资本市场起到良好指导作用。
  
  一直以来,大连市各级政府高度重视多层次资本市场建设工作,并通过采取优化补贴政策、建立联动机制和绿色通道机制、开展业务培训、加强县区工作等有效措施,全面加强推动和引导,我市多层次资本市场服务实体经济取得明显成效。截止目前,我市共有上市公司46家,其中境内上市公司28家,境外上市公司19家。上市企业累计实现首发及再融资1358亿元,其中首发融资457亿元,再融资900亿元。92家企业“新三板”挂牌,占全省挂牌企业的40%,挂牌企业累计实现再融资14.23亿元。大连股权交易中心累计挂牌企业369家,托管企业累计225家。我市已初步形成主板、中小板、创业板、新三板、四板多层次并进的资本市场格局。今年上半年,我市资本市场直接融资259.37亿元。其中,再融资84.87亿元,债券融资174.5亿元。


(赵宏霞)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921