大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
市金融局联合甘井子区组织资本市场业务培训
责编:jrb    来源:    日期:2018-11-05    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  为了帮助企业适应资本市场发展新形势,充分应用资本市场工具,市金融发展局赴各区市县组织开展系列培训活动。10月31日,市金融局联合甘井子区政府举办资本市场业务培训,帮助企业了解上市、“新三板”、“四板”挂牌等资本市场融资业务,旨在引导企业拓宽融资视角、丰富融资方式,更好利用资本市场融资发展。市金融局介绍了我市鼓励利用资本市场政策,相关中介机构专家进行业务讲解,市金融局、甘井子区相关人员、21家拟上市、挂牌企业负责人、相关机构负责人,共计约50人参加会议。

  会上,市金融局就《大连市鼓励股权投资企业投资科技创新企业政策实施细则》(大金局发[2018]55号)和《大连市企业上市挂牌补贴专项资金管理办法》(大金局发[2017]21号)进行了政策解读;广发证券、致同会计师事务所、观韬律师事务所的专家分别就多层次资本市场融资实务、企业挂牌上市财务问题和法律问题等方面进行了专题讲解。会后企业和金融机构进行了交流。通过培训,与会企业家们进一步加深了对资本市场的理解,纷纷表示本次培训会把握政策脉搏、务实操作性强、紧贴企业需求。下一步,市金融局将进一步加大上市挂牌培育工作力度,通过深入走访企业,加强培训指导,做好协调服务等举措助推实体经济利用资本市场做优做强。

 (赵宏霞)  

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921