大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
大连股权交易中心企业常态化路演活动启动
责编:jrb    来源:    日期:2018-12-10    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为贯彻落实市委、市政府加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设的战略部署,拓宽中小微和民营企业融资渠道,为帮助科技创新型中小微企业搭建面向全国的股权融资及宣传展示平台,促进企业更好利用资本市场融资发展。11月28日,大连股权交易中心联合深圳证券信息有限公司举办“连接资本·科创未来-大连股权交易中心首期企业常态化路演”活动。此次活动由市金融局、大连证监局指导。大连证监局副局长滕兆滨出席活动并致辞。各区市县相关部门、相关投资机构、券商、银行、会计师及律所,共计100余人参加路演活动。


  活动中大连股权交易中心企业常态化路演平台启动,一手生鲜、肇麟血透、东都建材、六环景观、凯隆食品5个项目先后路演,分别从企业自身的情况和优势、下一步融资需求进行了精彩介绍,现场的投资及投行嘉宾从不同角度对企业进行专业点评指导,气氛紧张而热烈。路演企业代表纷纷表示,活动一方面给予企业融资展示机会,另一方面专家的集中“问诊”使企业对自身发展有了更深地思考,而最直接的收益是企业资本关注度的提升。


  此次路演通过“中国高新区科技金融信息平台”网站及“燧石星火”手机客户端,向全国5000余家国内知名投资机构及上市公司的14000余位专业投资人同步直播。


  下一步,大连股权交易中心企业路演平台将定期组织常态化路演活动,立足本地、面向全国,积极发挥平台融资服务功能,帮助科技创新型中小微企业有效对接全国范围投资机构,拓宽融资渠道。


   (戚广庆)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921