大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
暂时没有数据。
更多...
企业选择保荐机构应该注意哪些问题?
责编:深交所    来源:    日期:2008-08-19    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  企业选择保荐机构应该注意的问题具体包括:

  (1)保荐机构的知名度、专业水平和行业声誉

  保荐机构的知名度和美誉度代表了市场各参与者对该保荐机构的认可程度。

  (2)保荐机构的经营稳健性和资产质量

  保荐制下保荐人与发行人之间呈现长期合作特点及证券市场的高风险特征

  保荐机构经营的稳健性、资产质量的优劣对能否真正实现发行人与保荐人的长期稳定合作十分重要。

  (3)保荐机构的业务支持平台

  保荐人职责要求对发行人的整体价值和发展潜力作出尽职调查和准确判断。

  一个成功的保荐项目,需要行业研究、价值判断、市场销售、企业管理等多方面的人才和专家参与,才能高质量地完成。

  要求券商的各个业务部门密切配合,分工协作,形成合力。

  (4)保荐机构派出人员的专业水准、沟通与协调能力、敬业精神和道德素养。

  (5)保荐机构对项目的重视程度,才能保证申报时有保荐代表人保荐。
 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921