大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
我市新增融资担保额突破300亿元
责编:jrb    来源:    日期:2013-01-22    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

我市新增融资担保额突破300亿元
——盘点2012之十一 
 
    2012年,我市融资性担保行业认真贯彻落实省市政府“质量年”活动和“中小微企业融资促进行动”的工作部署,充分发挥担保职能,有效服务实体经济,切实加大对中小微企业的融资服务,当年新设融资性担保公司9家,新增融资担保额320.4亿元,为缓解中小企业融资难问题发挥了积极作用。
 
    在组织开展“质量年”和“中小微企业融资促进行动”中,市金融局积极推动银担合作和业务创新,组织开展现场检查、经营许可证年检、诚信文化建设活动等各项工作,全市担保机构在规范经营、业务拓展和行业自律等方面有明显提高。截至2012年末,全市共有融资性担保机构141家,注册资本总计157.6亿元,同比增长4.87%;平均注册资本1.1亿元,亿元以上担保机构87家,占全市法人机构的61.7%;在保责任余额298.3亿元,同比增长20.1%;有103家担保机构与426个银行机构(含分支机构)开展业务合作,同比增长28.8%;在保企业户数5597户,同比增长44%;2012年担保收入5.6亿元,同比增长10.3%。各项指标位居全省首位。
 
(孙蕾)
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921