大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
我市首批3家科技小额贷款公司获批筹建
责编:jrb    来源:    日期:2013-11-26    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  日前,大连高新园区大辽河等3家科技小额贷款公司获市政府批准设立,成为我市首批以服务科技企业为特色的小额贷款公司。

  我市是国家五部委批准的全国首批促进科技和金融结合试点城市,今年9月份市政府印发了《大连市创新发展科技金融实施方案》,在全市范围内组织开展创新发展科技金融专项行动,推动构建多元化、多层次科技投融资体系。发展科技小额贷款公司是我市创新发展科技金融,完善科技金融服务体系的重要举措。

  为鼓励社会资本投资科技金融,市政府在新出台的《大连市小额贷款公司监督管理暂行办法》中明确规定,在高新园区设立的科技小贷公司,主发起人及关联方持股比例上限可放宽到70%。注册资本达到2亿元的科技小贷公司经批准还可从事创业投资和保险代理等创新业务。创新的政策举措调动了民间资本设立科技小贷公司的积极性,已有6家科技小贷公司提交了筹建申请。


    (杨奇)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921