大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  全国副省级城市金融办联席会
暂时没有数据。
更多...
大连市金融发展局
责编:jrb    来源:    日期:2011-04-27    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  根据《中共辽宁省委办公厅  辽宁省人民政府办公厅关于印发(大连市人民政府机构改革方案)的通知》 (辽委办发(2009)45号),设立大连市金融发展局,正局级建制,为市政府工作部门。

  主要职责:

  (一)贯彻落实国家、省有关金融工作的方针、政策和法律、法规。

  (二)研究分析宏观金融形势、国家金融政策和我市金融运行情况,拟订我市金融业中长期发展规划、年度计划、地方性法规和政策措施,并组织实施。

  (三)落实国家战略,推动我市区域性金融中心建设,优化金融发展环境,组织开展金融招商工作。

  (四)承担与国家、省金融管理部门、各类金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作;配合国家、省金融监管部门,依法对地方金融机构进行监管,防范、化解、处置金融风险,维护金融稳定。  

  (五)指导全市地方金融机构深化改革,推动金融机构的设立、改制、重组等工作。

  (六)拟订我市多层次资本市场和期货市场发展的政策措施,并组织实施;负责全市企业上市工作的统筹协调,拟订推进企业上市的政策措施并组织实施;指导、协调我市上市公司再融资及并购、资产重组等工作;推动创业投资、私募股权投资、产业投资业发展和股权交易试点工作;协调推动期货新品种上市工作。

  (七)拟订促进全市保险业发展的政策措施并组织实施;推动全市保险业创新发展。

  (八)根据有关规定,负责小额贷款公司和融资性担保机构审核、监管、业务指导、行业发展和风险防控、处置工作。

  (九)指导区市县金融工作。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

 

市政府部门行政审批事项清单.xls

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921