大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
市政府与瑞士再保险签署战略合作协议
责编:jrb    来源:    日期:2017-06-30    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 


  6月28日上午,洪登金副市长在富丽华酒店会见来连出席2017夏季达沃斯论坛的瑞士再保险亚洲区总裁彭凯彤一行,并代表市政府与瑞士再保险签署战略合作协议。瑞士驻华大使戴尚贤先生出席签约仪式并致辞。市金融局局长张兵、大连保监局局长蔡兴旭、市财政局副局长张国平、市农委副主任韦敏、市海洋渔业局副局长李俊出席活动。

  双方会见时,洪登金副市长对彭凯彤总裁来连出席夏季达沃斯论坛表示欢迎,感谢瑞士再保险对大连金融、财政、农业、海洋渔业等领域给予的关注和支持。洪登金副市长简要介绍了大连金融业、保险业、现代农业、海洋渔业等方面的发展情况,希望双方以此次签约为契机,加深交流与沟通,发挥瑞士再保险全球金融资源优势,加强产品和模式创新,在其他领域的保险保障方面与大连市政府进行更深入地合作,大连市将积极提供支持和服务。

  彭凯彤总裁介绍了瑞士再保险的总体情况和发展战略。她表示,瑞士再保险十分重视理论和技术创新,努力为客户提供科学决策方案,为城市发展提供风险保障。将充分发挥自身优势,进一步拓宽与大连市政府的合作领域,积极支持大连经济和社会发展。

  会见后,洪登金副市长代表大连市政府与瑞士再保险公共利益风险业务亚洲区负责人裔万松、瑞士再保险中国区总裁陈东辉签署了战略合作协议。瑞士驻华大使戴尚贤、参加会见的市政府有关部门领导和瑞士再保险的客人共同见证签约。

  戴尚贤大使在致辞中回顾了近年来中瑞两国的合作进程和成果,高度评价了中国在创新发展方面取得的进步和成绩。他表示,中瑞两国关系源远流长,不仅国家之间合作紧密,民间交流也日益密切,瑞士再保险具有150年的发展历史,一直强调在创新中不断前进,大连作为夏季达沃斯论坛的举办地之一,是一座思想开放、具有活力的城市,预祝双方合作顺利。

(金鑫)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921