大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
市政府与中国太平保险集团开展战略合作
责编:jrb    来源:    日期:2017-07-21    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    7月20日上午,洪登金副市长在棒棰岛宾馆会见中国太平保险集团执行董事、副总经理王廷科一行,并代表市政府与太平保险集团签署战略合作协议。大连保监局、市金融局、发改委、财政局、人社局、外经贸局、国税局有关领导及太平保险集团旗下基金、养老、寿险、产险、资管、投资、租赁等子公司、集团战略客户部、大连各分公司负责人出席活动。

  会见中,洪登金副市长对王廷科副总经理一行来连表示欢迎,向客人介绍了大连经济金融发展的基本情况和面向国际建设区域性金融中心的发展战略。他指出,大连保险业近年来取得了稳健发展,积极开展和探索“保险+期货”、政策性农业保险、巨灾指数保险等业务,行业创新能力强,发展空间广阔。希望太平保险集团能够发挥国际化资源优势和综合性金融服务优势,在养老产业发展、区域战略布局等方面向大连倾斜。大连市政府将积极提供支持和服务,推动双方合作事项尽快落地。

  王廷科副总经理就大连市对太平保险在连开展业务给予的支持表示感谢。介绍了太平保险集团发展历史和近几年集团各板块业务发展情况,特别是太平保险集团的特点和优势,即功能齐全、跨境资源丰富和重视战略客户发展。他表示,大连保险业发展潜力很大,前景广阔,希望双方在政策性保险、养老产业、职业年金、重点项目等方面加深合作。太平保险集团将充分发挥自身优势,服务大连实体经济和国际化战略发展。

  会见后,洪登金副市长、王廷科副总经理分别代表大连市政府、太平保险集团签署了战略合作协议。太平保险集团将凭借总部设在香港的区位优势和资源优势,利用境内外资金,以股权、债权、基金等多种方式,优先支持大连重点项目建设和健康养老产业发展,并在开展创新型保险业务、设立专业分支机构、助推企业海外融资等方面向大连倾斜。

 

(金鑫)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921