大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
市政府与太平洋保险集团会商合作
责编:jrb    来源:    日期:2017-07-26    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 

  7月24日下午,洪登金副市长在棒棰岛宾馆会见中国太平洋保险集团副总裁贺青一行,会商市政府与太平洋保险集团开展战略合作事宜。省政府李建国副秘书长出席会谈。大连保监局、市金融局主要领导及太平洋保险集团旗下寿险、养老、资管、投资4家子公司、集团发展企划部、大连寿险、产险分公司相关负责人参与会谈。

  李建国副秘书长对贺青副总裁一行来连会商合作表示欢迎。他指出,上海、大连两地开展对口合作是贯彻落实党中央、国务院实施新一轮东北振兴战略的重大举措,希望在两市金融对口合作过程中,太平洋保险集团能够充分发挥优势和作用,支持大连经济金融发展,希望大连市政府与太平洋保险集团加强沟通交流,共同研究探讨合作空间和事项。

  洪登金副市长对贺青副总裁一行来连表示欢迎,对李建国副秘书长给予大连市政府与太平洋保险集团开展战略合作的关心和支持表示感谢。他向客人介绍了大连经济金融发展的基本情况,指出大连经济稳中向好趋势明显,近年来保险业取得了稳健发展,潜力巨大,空间广阔。希望太平洋保险集团能够借沪连对口合作的契机,将资金资源和先进经验理念引入大连,支持大连经济社会发展。洪登金副市长就双方开展战略合作提出四点意见:一是政保合作高度吻合全国金融工作会议精神,为沪连对口金融合作奠定了基础。二是要建立对口合作协调机制,力求政保合作取得实效。三是双方合作领域不仅限于投融资对接,在融智方面大连将全面对标学习上海先进经验。四是大连市政府将积极做好协调服务,支持太平洋保险大连各分公司发展,推动双方尽快启动全面战略合作。

  贺青副总裁感谢大连市政府长期以来对太平洋保险大连各分公司发展给予的支持。介绍了太平洋保险集团近年来发展情况,提出了双方开展战略合作的初步设想:一是希望借双方开展战略合作的机遇,进一步促进大连寿险、产险分公司加快发展。二是发挥险资期限长、投资灵活的优势,为大连重点项目和产业发展提供资金支持。三是希望发挥太平洋保险集团在养老产业方面的特色和优势,为大型企业提供商业养老解决方案。四是完善大连总部办公条件,进一步整合大连寿险、产险分公司资源。贺青副总裁对双方下一步启动实质性合作充满信心,他表示,太平洋保险集团将充分调动旗下产险、寿险、资管、养老、投资、健康、农业等各个板块资源,与大连市政府共同努力实现双方合作目标。

  市政府已责成有关部门与太平洋保险集团就合作事项进一步磋商,双方将于近期签署战略合作协议。


(金鑫)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921