大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
大连出台金融服务实体经济政策支持保险业发展
责编:jrb    来源:    日期:2017-08-21    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  日前,大连市政府出台《关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》,提出促进金融与产业深度融合的思路,出台多项政策支持保险业发展。一是将保险机制纳入政策性引导基金。鼓励地方政府、产业园区建立政府性融资担保机构,尝试设立支持投资、信贷、保险、担保、保理联动的投贷保联动引导基金。完善政府、融资担保、银行、保险与企业紧密合作的融资担保服务体系,提供多样化的融资增信服务。二是鼓励保险参与融资工具的综合运用。拓展国有首台(套)重大装备保险,支持企业自主研发。积极利用出口信用保险,鼓励开展贷款保证保险业务,持续扩大业务规模。支持保险公司与商业银行、股权投资基金开展合作,推动“信贷+政府+保险”“投资+保险”“信贷+投资+保险”等组合工具的运用。三是支持保险业服务企业的能力和水平。利用省知识产权质押融资风险补偿基金,扩大专利权质押贷款、专利保险等业务规模。支持大型成套设备出口,为企业开展对外贸易和“走出去”提供支持和保障。鼓励保险资金通过债权、股权投资以及资产支持计划等多种形式,为全市重大基础设施建设、新型城镇化、养老健康等重点项目提供融资服务。

来源:大连保险行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921