大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
市金融局组织大连市企业上市业务培训
责编:jrb    来源:    日期:2018-01-02    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 
  为贯彻落实市委、市政府“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的工作部署,加快推进我市资本市场发展,帮助我市企业有效对接资本市场,做优做强,12月18日-12月22日,市金融局组织“大连市企业上市业务培训班”,赴深圳学习交流并进行学习经验交流座谈,培训班成员包括市政府相关部门、各区市县金融干部及拟上市企业高管等33人。

  多年来,我市与深交所建立了长期顺畅的合作互动机制,多次联合组织业务培训和深入我市企业走访,深交所为我市企业提供上市业务指导和答疑解惑。此次赴深交所培训学习,深交所上市推广部总监陈锋、副总监李亚非、业务专家就多层次资本市场发展与IPO审核动态做了讲解分析,并现场与学员就企业关注的重点问题进行了深入交流。当天上午,培训班学员观摩了1家企业上市仪式,并参观了深交所展示厅。 

  在深期间,东北证券业务负责人做了专题授课,并就企业上市业务相关政策及热点问题进行了交流。到松禾资本调研参观了松禾创新孵化器并公司高管学习交流了股权投融资业务。走访调研了深圳文科园林股份有限公司、深圳市易尚展示股份有限公司两家上市公司,分别与公司董事长、董秘就上市融资经验教训进行了座谈交流,并实地了解了企业相关情况。 
 
  学习经验总结座谈会上,学员讨论氛围热烈,纷纷表示通过此次培训收获颇多。一是通过此次培训,大家不仅在相关业务上获得了知识普及,同时在思想上更是极大地增强了自身的责任感,有助于提高工作人员的业务知识水平和服务企业上市工作能力,为进一步推动企业上市工作具有积极意义。二是企业通过观摩上市仪式、与上市公司学习交流经验,不仅体会到强烈的紧迫感,更加激发了企业向走向资本市场的热情。三是大力发展创投、风投是直接融资良性发展的重要途径,各部门间应合力推动,相向而行,对企业给予有力支持,把行政支持转化为市场成果。四是在大连新一轮发展锲机下,通过对标上海和培训学习,每个人都应站位再高一点,思维再广一点,用积极向上的态度,从自己做起,贡献每个人的最大力量。

(赵宏霞)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921