大连市金融发展局
大连市金融发展局
$dlweb.init("103","DB2")
$dlweb.init("103","DB2")
   ·  全国副省级城市金融办联席会
$dlweb.init("103","DB2") 暂时没有数据。
$dlweb.init("103","DB2")
更多...
我市推出东北首单老年人住房反向抵押养老保险
责编:jrb    来源:    日期:2018-01-08    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 

  1月5日,幸福人寿大连分公司签订首单老年人住房反向抵押养老保险,这是东北首单“以房养老”产品,是大连保险业落实《关于加快发展商业养老保险的实施意见》(大政办发〔2017〕157号)的务实举措。大连市金融发展局、大连保监局、大连市国土房屋局、大连市司法局等部门积极支持保险公司创新开展业务,在产品备案、房地产登记、公证等环节开通绿色通道,简化办事程序,为我市开展首单业务创造了良好的政策环境。

  老年人住房反向抵押养老保险,从满足孤寡、无子女、失独等特定群体老人的需求出发,将住房抵押与终身养老年金保险相结合,老年人将房产抵押给保险公司后,可继续住在原有房屋中选择居家养老,并按约定条件领取养老保险金直至身故,为老年人以房养老提供了多元化的选择,为我市提升养老保障水平开辟了新的途径。

(金鑫)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921