大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
我市举办知识产权金融多元化工作推进会暨对接培训会
责编:jrb    来源:    日期:2018-03-21    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  3月19日下午,市金融发展局、知识产权局等单位在高新区金融大厦联合举办全市知识产权金融多元化工作推进会暨对接培训会,市金融局、知识产权局、自贸办、人民银行大连中支、金普新区、高新区相关负责人、30家各类金融机构、近百家科技企业代表参会。

  会上宣读了《关于开展设立大连市知识产权质押融资风险补偿基金有关工作的通知》,决定在金普新区、高新区开展大连市知识产权质押融资风险补偿基金试点工作,每个试点地区设立风险补偿基金总体资金额度不低于1600万元,其中,市本级财政利用中央资金和本级财力分别安排试点地区补助资金1200万元,为企业知识产权质押贷款风险提供补偿,对促进大众创业万众创新、支持传统产业转型升级和战略新兴产业发展具有重要意义。

  广发银行大连分行、招商银行软件园支行、平安财险大连分公司、人保财险大连分公司分别介绍了本单位知识产权融资产品和服务模式,参会金融机构与科技企业还进行了现场对接,反响热烈。

(魏来)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921