大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
我市举行恒力石化炼化一体化项目银团贷款签约仪式
责编:jrb    来源:    日期:2018-04-11    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  4月10日,恒力石化2000万吨/年炼化一体化项目银团贷款签约仪式在棒棰岛宾馆举行。恒力石化(大连)炼化公司与国家开发银行、进出口银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、广发银行8家银行签约,合同金额为310亿元人民币、12亿美元。省委常委、市委书记谭作钧出席,市长谭成旭,国家开发银行副行长张旭光,恒力集团董事长、总裁陈建华分别致词,副市长靳国卫主持签约仪式。签约仪式前,谭作钧书记、谭成旭市长会见了张旭光副行长一行,双方就进一步加强金融领域合作进行了深入交流。长兴岛管委会、市发改委、财政局、金融局、人民银行大连中支、大连银监局等部门领导,签约银行大连市分行负责人出席。

谭成旭市长致辞

  谭成旭市长在致辞中表示,感谢牵头行国家开发银行及其他7家金融机构对该项目提供大力支持,该项目是大连贯彻落实东北振兴战略、坚定不移推进供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的重要组成部分,是我市实体经济迈向高质量发展的重要标志之一。市政府将全力以赴做好服务,努力为企业和金融业营造便利、和谐的发展环境,积极帮助解决项目推进中的困难。希望各金融机构加快贷款发放进度,尽力满足项目建设资金需求,也希望恒力集团科学使用资金,加快项目建设,确保项目按期建成投产。

张旭光副行长致辞

  张旭光副行长在致辞中表示,开发银行已累计向大连地区重大基础设施、产业和民生等领域投放各类资金超过4000亿元,在服务国家东北振兴战略和大连“两先区”建设中发挥了积极作用。下一步,开发银行将一如既往秉承“增强国力、改善民生”使命,紧紧围绕大连市发展目标,发挥好投资、信贷、债券、租赁和证券等综合服务功能,积极支持各类重大项目建设,为大连“两先区”建设和长兴岛石化产业基地建设提供全方位金融服务,在大连率先实现全面振兴中发挥好融资主力银行作用。

  陈建华董事长表示,恒力集团有信心、有决心迎接挑战,担当起助推国家新一轮石化产业升级的使命,在大连长兴岛全力打造绿色、安全、生态、环保的全球示范石化园区,为民族工业发展和东北振兴贡献更大力量。

靳国卫副市长主持签约仪式

  恒力石化炼化一体化项目是《国家发改委关于印发<推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案(2016-2018年)>的通知》(发改振兴〔2016〕1772号)中明确提出要重点推进的重大项目,位于七大国家级石油化工基地之一的大连长兴岛石油化工园区。该项目总投资562亿元人民币,拟打造全球绿色安全、生态环保的示范型炼化一体化工厂,预计今年10月份正式投料试生产。项目建成后将有力缓解我国部分石化产品高度依赖进口的现状,对于破解东北地区投资疲软局面,推动实体经济实现高质量发展,提振大连市、辽宁省乃至东北区域经济发展具有重要意义。


(魏来)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921