大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
我市举办首届大连自主品牌投资峰会
责编:jrb    来源:    日期:2018-05-15    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月10日,2018首届大连自主品牌投资峰会在香格里拉大饭店举行,副市长靳国卫出席活动并讲话,市金融局副局长孙国友、高新园区管委会副主任朱显成,相关企业、投资机构和专家学者约400余人参加。

  靳国卫副市长在讲话中指出,品牌建设和投融资是市政府着力推动的工作,大连目前正处于经济社会发展的关键阶段,要坚持“金融先行”的理念,积极发展创投和风投机构,活跃资本市场,让资本的血液更好地服务实体经济发展。希望大家共同努力,在品牌建设和投融资领域大有作为。

  峰会上,举行了大连科技金融公共服务平台启动仪式、大连股权交易中心企业挂牌仪式等活动,并邀请专家学者就区块链重构金融业、企业上市路径优化与高效股权融资、如何缔造中国品牌全球影响力、如何打造原创品牌核心竞争力等进行研讨。

  大连市委、市政府高度重视并持续推动城市品牌建设,积极贯彻落实“质量兴市”、“品牌立市”的发展思路,催化培育了一批知名度高、影响力大、创新能力强的自主品牌。市委市政府还出台了《全面实施创新驱动发展战略加快建设东北亚科技创新创业创投中心的意见》,其中专门提出要打造创投中心,强化对创新创业的金融服务支撑,市金融发展局正在制定我市《建设创投中心工作方案》,拟通过引入和培育优秀创投机构、成立创投产业园区、整合鼓励政策等一系列措施,力争实现创投行业在我市的集聚效应,为我市创新创业项目加快转化、相关企业加快发展提供有力的金融支持。

(魏来)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921