大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
我市举办“保险深度融合社会治理”专题讲座
责编:jrb    来源:    日期:2018-05-17    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  5月14日下午,市金融发展局邀请瑞士再保险集团公共利益风险业务专家、北京分公司副总经理魏刚在市委党校北院二楼报告厅举办“保险深度融合社会治理”专题讲座,市金融局全体干部、党校在校学员、部分金融机构代表300余人参加。

  魏刚的讲座围绕运用保险手段优化财政资源配置、解决经济民生难题、提升灾害治理能力,进行了全方位的阐释,达到了向广大干部普及金融知识、增强保险意识,宣传“运用金融手段改善社会治理”理念的目的。

  瑞士再保险是全球知名的再保险公司,于1863年成立于苏黎世,是一家历经150多年历史,集产、学、研为一体的金融机构,也是首批进入中国市场的国际再保险公司之一,业务领域遍布全球主要国家和地区。2017年6月,在我市举办夏季达沃斯论坛期间,市政府与瑞士再保险公司签署了战略合作协议,双方共同研究借助金融手段加强社会治理和风险管理,更好地推动我市“两先区”建设。

魏来

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921