大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
我市举办政策性金融支持乡村振兴推介会
责编:jrb    来源:    日期:2018-05-22    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  为进一步加强与政策性金融机构合作力度,推动我市重大项目建设和乡村振兴战略实施,5月18日,市政府在农发行大连市分行召开政策性金融支持乡村振兴信贷产品推介会,专门邀请农发行辽宁省分行刘喜峰行长作“政策性金融支持乡村振兴”专题讲座。温雪琼副市长出席会议,各区市县政府、先导区管委会、部分市属国有企业领导,农发行辽宁省分行、大连市分行领导、有关业务部门负责人参加会议。会议由市金融发展局张兵局长主持。

  推介会上,庄河市政府于成福常务副市长与农发行辽宁省分行高学牟副行长共同签署了“创建创新驱动发展示范市”合作协议,温雪琼副市长、刘喜峰行长见证签约。刘喜峰行长围绕落实乡村振兴战略,创新金融服务和产品,支持地方经济发展和城市建设,系统阐述了政策金融服务乡村振兴战略的理论支撑与实践操作,介绍了农发行服务乡村振兴战略的重点领域,结合地方政府融资案例,重点推介了农发行支持地方经济社会发展的创新融资产品和服务模式,为各区市县、先导区能够充分运用农发行的金融产品,推动本地区重点项目建设提供了有益的借鉴。

  2016年,市政府与农发行总行签署了总额2000亿元的战略合作协议,“十三五”期间为我市重点基础设施、新型城镇化、棚户区改造等15类重点项目给予融资支持。2018年5月5日,谭成旭市长会见了专程来连调研的刘喜峰行长,双方就进一步加强政银合作、推进乡村振兴战略实施、支持地方经济社会发展等深入交换意见并达成广泛共识。农发行辽宁省分行将紧紧围绕大连实际需求,充分发挥政策性银行优势,创新金融服务内容和方式,不断提高金融服务水平,更好地服务大连经济社会各项事业发展。

(姜振勇)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921