大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
大连市金融发展局张兵局长一行赴六盘水开展扶贫协作工作
责编:jrb    来源:    日期:2018-06-01    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

与六盘水市相关部门召开金融交往交流工作座谈会

         
  为贯彻落实市委市政府对口帮扶六盘水市工作的整体部署和要求,进一步做好与六盘水市的对口帮扶工作,5月28日,大连市金融发展局党组书记、局长张兵、副巡视员曹荣林、大连市农村商业银行行长张信柱一行赴六盘水市,开展对口帮扶工作。

  5月29日上午,张兵局长一行在六盘水会议中心与六盘水市相关部门召开金融交往交流工作座谈会。六盘水市钟山区政府、市政府金融办、市财政局、市扶贫局及相关机构负责人参加了座谈。六盘水市金融办宋昕主任介绍了六盘水市经济金融发展情况和下一步合作构想。张兵局长介绍了大连经济金融发展情况,并就加强和深化两地金融交流合作发表了意见建议。与会人员就开展金融扶贫协作工作交换了意见。

在大湾镇召开对口帮扶工作座谈会

  当天下午,张兵局长一行赴大湾镇召开对口帮扶工作座谈会,先后听取了大湾镇党委副书记、镇长司彬、钟山区副区长陈志文关于大湾镇脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作情况介绍和钟山区脱贫攻坚工作及东西部扶贫协作工作开展情况介绍,与会人员进行了交流。会上,张兵局长就对口帮扶工作谈了具体的想法及下一步工作思路,并希望双方进一步加强交流合作,把帮扶工作做实,做到位。

走访当地企业

  5月30日上午,张兵局长一行进行了实地调研考察,走访了相关企业和贫困户。双方就下一阶段帮扶工作形成了共识,并达成了初步的协作意向,计划通过深入考察后,双方将签署《框架协议》,实施金融精准扶贫。六盘水市市委常委、副市长车民参加了调研活动,并对两市加强金融交流合作、引导金融机构和相关企业参与六盘水市农产品深加工、开发旅游项目等方面加强协作,加快推进六盘水市脱贫攻坚提出了具体要求。

(高少祥)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921