大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
靳国卫副市长拜会中国银联执行副总裁郝哲
责编:jrb    来源:    日期:2018-06-22    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月21日下午,随团在上海参加第二次沪连对口合作联席会议的靳国卫副市长率队赴中国银联总部拜会执行副总裁郝哲。市金融局局长张兵、副局长孙国友、金普新区管委会副主任李光、旅顺口区区委常委姜茂生陪同拜会。

  靳国卫副市长首先对中国银联对大连普惠金融发展做出的贡献表示感谢。他向郝哲执行副总裁介绍了大连经济、金融、教育、自然、地理等情况,欢迎中国银联到大连走一走看一看,将更多总部资源向大连倾斜,大连市政府将提供优质的行政服务。

  郝哲执行副总裁介绍了中国银联的业务模式和未来发展规划。

  在靳国卫副市长、郝哲执行副总裁及双方领导的见证下,张兵局长与大连分公司辛伟总经理代表双方签署了大连市政府与中国银联移动支付便民示范工程暨普惠金融建设全面合作协议。

  中国银联是2002年3月经国务院同意,由中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,也是在国内处于领先地位的综合性金融科技集团,在国内设有36家一级分公司和银联国际、银联商务、银联数据等11家全资子公司。近年来中国银联在服务经济社会发展、改善民生、提升金融服务水平、推动我国现代化支付体系建设、加强银行卡支付结算安全管理、促进普惠金融发展、支持一带一路沿线国家支付体系建设等方面发挥了重要作用。大连分公司设立16年以来,一直致力于提供便民支付领域和场景多元化的综合服务解决方案,积极推进大连移动支付便民示范工程建设,在我市公共交通、医疗卫生、生活服务等民生领域多个行业全面开通金融标准移动支付,建成 8 个综合性示范商圈及近20个移动支付示范街区,为大连市移动支付普惠金融发展,提升金融惠民服务质量和水平做出了重要贡献。

(曲莉莎)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921