大连市金融发展局
大连市金融发展局
$dlweb.init("103","DB2")
$dlweb.init("103","DB2")
   ·  全国副省级城市金融办联席会
$dlweb.init("103","DB2") 暂时没有数据。
$dlweb.init("103","DB2")
更多...
我市成功举办大连区域性金融中心建设上海宣介会
责编:jrb    来源:    日期:2018-06-25    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

靳国卫副市长致词

  为深入贯彻中央沪连对口合作安排,全面深化沪连金融对口合作,按照年度沪连对口合作工作安排,6月22日下午,市政府在上海大厦举办“大连区域性金融中心上海宣介会”,向上海金融业界宣传大连金融,主动承接上海国际金融中心的辐射和带动。靳国卫副市长出席会议并致词,市金融局局长张兵做了大连区域性金融中心建设主题宣介,金普新区做了金融专题介绍。驻沪50多家金融及投资机构高层,我市金普新区、中山区、沙河口区、高新园区和10家法人金融机构的相关领导出席了会议。市金融局孙国友副局长主持会议。

  靳国卫副市长在致词中对上海金融机构的到来表示欢迎,对上海金融机构多年来对大连区域性金融中心建设的支持表示衷心感谢。他向客人们介绍了自己的工作经历,表示多年来的工作实践,让自己对金融的重要意义有了深刻的理解和认识。他表示,上海是国家重点建设的国际金融中心,金融理念先进、体系完善、环境优越。中央部署沪连对口合作,为大连区域性金融中心主动接受上海国际金融中心的辐射和带动创造了难得的条件。真诚欢迎上海金融机构到大连投资展业,大连市委市政府将提供一流的行政服务。

张兵局长做主题宣介

  张兵局长的主题宣介重点介绍了大连市经济社会发展情况、大连区域性金融中心的发展现状和未来发展方向、主要金融功能区和拟出台的金融扶持政策,重点欢迎各类金融机构、股权投资机构、金融科技企业到大连设立机构、加大投资,参与大连“两先区”建设,共享城市发展成果。

  会上,在靳国卫副市长、光大证券薛峰董事长、国泰君安证券江伟总裁、海通证券李一峰副总裁等领导的见证下,市政府与光大证券、国泰君安证券、海通证券等3家上海证券公司签署了全面战略合作关系,就企业上市、证券资金运用、股权投资等方面开展全面合作。

市政府与3家上海证券公司签署全面战略合作关系

  开展沪连对口合作,是中央全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见的重要内容。为贯彻落实中央决策部署,我市积极推进两市金融中心的对口合作,主动承接上海国际金融中心的辐射和带动。开展对口合作以来,沪连两地金融工作部门已建立全面合作关系,我市政府与9家上海总部金融机构签署全面战略合作协议,上海金融机构已为我市跨海大桥、地铁等重大基础设施建设、恒力石化等重大产业项目以及社会民生事业提供了500多亿元资金支持。

 

(张婧阳)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921