大连市金融发展局
大连市金融发展局
$dlweb.init("103","DB2")
$dlweb.init("103","DB2")
   ·  全国副省级城市金融办联席会
$dlweb.init("103","DB2") 暂时没有数据。
$dlweb.init("103","DB2")
更多...
市政府代表团与瑞再保险集团管理层会晤
责编:jrb    来源:    日期:2018-07-05    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  当地时间7月4日中午,正在瑞士再保险集团全球对话中心参加“2018中瑞经济发展和气候变化论坛”的大连市政府代表团团长、政府副秘书长汤易与瑞士再保险集团全球合作主席Veronica Scotti 女士进行会晤。市金融局局长张兵、市财政局副局长李宏志、海洋渔业局副局长李俊、瑞士再保险集团研究院领导班子核心成员Remo Steinmetz、公共利益业务中国区负责人魏钢陪同晤。

  汤易副秘书长首先对瑞再的邀请表示感谢,对论坛的成功举办表示祝贺。他回顾了近年来特别是2017年双方签署战略合作协议以来,巨灾指数保险的前期研究工作积极推进,相关数据收集统计、先行试点领域筛选、模块建立等全面展开,为制定科学的项目方案奠定了基础,瑞再方面做了大量卓有成效的工作。希望未来进一步加大工作力度,突出大连特点和特色,争取尽快取得实质性突破,为9月份天津夏季达沃斯双方高层会晤贡献成果。

  张兵局长希望瑞再充分依据大连数据,尽快形成科学的大连巨灾指数保险方案,为大连市政府决策提供可靠依据。他进一步向瑞再介绍了大连建设区域性金融中心的主要成果和未来发展思路,正在研究建立金融控股体系。表示国家明确进一步扩大金融对外开放、大连国际政治经济环境不断优化,为大连区域性金融中心建设创造了良好的战略机遇。瑞再作为全球知名金融集团,希望瑞再在推进双方再保险合作的基础上,参与大连金融控股体系建设等金融发展重点领域,并将瑞再的客户资源向大连介绍,为大连区域性金融中心建设牵线搭桥,共享大连发展成果。

  Veronica Scotti 女士表示已经完全理解并积极支持瑞再与大连在建立重大灾害救助体制方面的合作,会晤内容已经做好详细记录,会尽最大努力参与大连巨灾保险、金控体系建设和金融业的宏观研究与发展,并积极向大连介绍优质的金融资源,将双方的合作推向深入。Remo Steinmetz、魏钢分别就双方合作项目的进展情况进行了说明,表示将努力在夏季达沃斯之前形成完善的、符合大连实际的重大灾害救助金融结合方案。

  瑞士再保险集团是一家有着150多年历史的再保险公司,是世界领先的再保险公司之一,也是世界上最大的人寿与健康险再保险公司。2017年6月28日,我市政府与瑞士再保险集团签署战略合作协议。根据协议,我市将利用瑞再的技术、资源、创新优势,研究开展巨灾指数保险,通过政府资源与金融资源的结合,为化解重大自然灾害风险提供有效的市场化解决方案,提升整体民生保障水平。

(陈大伟)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921