大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
全国城市区域小贷公司业务创新及科技应用培训研讨会在我市举行
责编:jrb    来源:    日期:2018-08-02    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

BM7P2359-1.jpg


  为帮助城市区域经营的小贷公司了解学习业内先进企业在获客、风控、产品创新等方面的技术和经验,积极探索科学转型与创新发展出路,8月2-3日,大连市金融发展局与中国小额贷款公司协会(以下简称“中贷协”)在大连国际金融会议中心联合举办城市区域小贷公司业务创新及科技应用培训研讨会。全国29个省市自治区、直辖市、计划单列市的200多位业内专家、协会负责人、金融办监管人员、小贷公司代表参加此次活动。大连市副市长靳国卫、中贷协专职副会长兼秘书长白雪梅到会致辞。蚂蚁金服小贷平台总经理吴兆波、北京极速云创始人雷鹏、量化派创始人周灏、苏州聚创科贷总经理刘然、无锡阿福农贷董事长蒋雄伟、安硕金服首席运营官向晖飞等业内专家分享了阿里小贷的数字化经营之路、供应链创新之生态金融、智能云平台成就小微金融、投贷联动+供应链之金融创新、供应链金融助推小贷发展、 保险分期等技术和经验,由于研讨内容契合小贷公司业务转型需求,参会人员展示出极大的参与热情及合作意愿。会上,靳国卫副市长介绍了我市区域性金融中心建设情况及我市小贷公司发展现状,并欢迎与会者来连拓展业务,开展合作。会议期间,白会长一行走访了市金融局,了解我市小贷公司公司运营情况、面临的主要问题,双方就地方监管及中贷协下一步工作进行了充分的沟通和交流。

BM7P2391-1.jpg


    2018年是贯彻落实全国金融工作会议精神,服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的一年,也是小贷行业遭遇瓶颈、攻坚克难、创新发展、稳中求进的一年。按照国务院和省市政府的工作部署,我市监管部门创新监管理念,坚持推动行业发展与服务实体经济并重,鼓励业务创新与防控风险并重,促进了全市小贷行业健康可持续发展。截至2018年6月末,全市73家小贷公司资产总计97亿元,平均注册资本金由试点之初的5550万元增至1.2亿元;成立以来,累计发放贷款872亿元,累计上缴税金6.71亿元,小贷行业已成为服务中小、服务三农的有生力量,行业“回归本源、创新发展、业务转型、质量提升”的发展态势初步显现。


BM7P2419-1.jpg



BM7P2439-1.jpg


BM7P2470-1.jpg


(杨奇)


 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921