大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
市金融局深入企业,推动企业利用直接融资加快发展
责编:jrb    来源:    日期:2018-08-10    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


   
  为落实中央巡视反馈意见整改要求,进一步做好直接融资业务服务指导,市金融局下半年开展深入企业走访活动。8月7日,市金融局孙国友副局长率投资机构业务专家赴金普新区、花园口经济区走访拜尔卫姆(大连)科技发展有限公司、埃克诺新材料(大连)有限公司,了解企业融资发展情况,为企业如何有效利用资本市场融资发展问诊把脉,给予业务指导和建议。

  拜尔卫姆董事长王晓勇介绍,公司设立于2012年1月,已实现投资5000万元,是一家专注于创面管理领域的高新技术企业,主营业务是医疗器械研发、生产、清洗、包装等。公司拥有“拉杆式伤口皮肤扩展器”、“五谷虫生物清创”系列产品,在全球39个国家获得专利,其核心产品被专家盛赞“皮肤闭合的革命性产品”。公司获得大连科创大赛生物医药行业组第一名。

  埃克诺新材料董事长柏小龙介绍,公司设立于2013年10月,已实现投资1.5亿元,公司主要产品为氮化硅陶瓷轴承球、氮化硅基陶瓷阀芯及氮化硅基陶瓷制品等,主要应用于轴承、冶金、化工、能源、环保、航空航天和国防军事及新能源汽车逆变器等新能源及新材料领域。公司主要技术人员均从事氮化硅陶瓷研发、设计及生产达15年以上,并发明了20多项实用新型专利,多项产品填补了国内空白,在氮化硅基陶瓷材料研究、开发及应用方面居国内领先水平。

  孙国友副局长在与企业交流中建议,企业初创期要利用好股权投资这一融资方式,并从开始就规范经营,逐步完善公司治理,为将来上市发展打好坚实基础。

(赵宏霞)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921