大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
我市召开民营企业家座谈会
责编:jrb    来源:    日期:2018-09-21    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


以营商环境的持续改善为民营经济发展提供有力保障


  9月20日,全市民营企业家座谈会在棒棰岛宾馆召开。省委常委、市委书记谭作钧出席会议并讲话。市委副书记、市长谭成旭主持会议。市委常委、秘书长熊博力,副市长靳国卫,市政协副主席、市工商联主席刘刚,市政府秘书长衣庆焘出席。

  座谈会上,万达集团董事长王健林,大杨集团董事长李桂莲,恒力集团董事长陈建华,大商集团董事局主席牛钢,金玛集团董事长王延和,环嘉集团董事长王金平,市工商联副主席、锦联控股集团董事长李东军,市工商联副主席、铭源控股集团董事长纪宏帅,市工商联副主席、亿达中国控股有限公司董事会主席姜修文,市工商联副会长、大连升隆机械有限公司董事长曲永哲,英特工程仿真技术(大连)有限公司总裁张群,大连瀚闻资讯有限公司董事长童友俊,大连维德集成电路有限公司总经理孙洪茂,大连医诺生物股份有限公司董事长吴文忠,大连远东工具有限公司总经理姜耀伟,大连市农村商业银行董事长王国斌,中国平安财产保险大连分公司总经理杨万武,忠旺集团财务有限公司总经理刘文辉,中融信控股(大连)有限公司董事长安彦雄,大连中以英飞投资管理有限公司总经理刘永胜先后发言,围绕建设有为政府、注重契约精神、制定扶持民营企业发展政策措施、解决中小企业融资难、提高办事效率和质量、建立企业联席会议机制、引进聚集各类创新人才等方面,提出了意见建议。

  谭作钧、谭成旭认真听取大家发言,并不时插话互动交流,对大家提出的意见建议给予充分肯定,对部分企业家提出的具体问题,现场要求有关部门立即研究解决。

  谭作钧在讲话中代表市委、市政府,对广大民营企业家多年来为大连经济社会发展作出的贡献表示感谢,对民营企业取得的成绩表示祝贺。谭作钧说,近年来,面对严峻复杂的国际国内形势,我市民营企业家敢闯敢试、拼搏奋斗,带领企业迅速发展,目前民营经济已经成为大连经济不可或缺的重要组成部分,已经成为促进经济增长、推动创新创业、吸纳社会就业和创造社会财富的重要力量,广大民营企业家已经成为推动大连高质量发展的中坚力量。

  谭作钧强调,近年来,大连市委、市政府高度重视营商环境建设,做了很多努力,采取了积极措施,营商环境明显改善,但与民营企业发展的迫切需求相比,与广大民营企业家的热切期盼相比仍有一定差距。我们将毫不动摇地支持民营经济发展,以营商环境的持续改善,为民营经济发展提供有力保障。要坚定不移全面从严治党,持续整顿干部作风,坚决破除“官本位”思想,彻底整治“办事难”问题,严肃处置不担当不作为的干部。对工作不力、企业反响较大、破坏营商环境的干部,要进行严肃问责,绝不姑息,欢迎企业家进行监督。要下决心推动实体经济发展,加快发展以科技创新为主导的未来新兴产业,推动产业结构转型升级;加大政策宣传解读力度,让更多的好政策能知晓、能兑现、能落地,切实解决政策落实中的“中梗阻”问题。

  要大力推进党政机构、事业单位改革、园区管理体制机制改革,继续深化“放管服”改革,创新政务服务方式,打通“信息孤岛”,推行“不见面审批”,进一步提高服务效率和水平,激发民营经济发展动力和活力。

  谭成旭说,此次座谈会上各位民营企业家代表提出的意见建议,政府相关部门要在会后进行全面梳理,划拨到相关部门,专门研究,着力解决。谭成旭强调,当前,民营经济已经站在了新的历史起点,各级政府一定要尽心竭力建设服务型政府,努力提供最优服务。要建设诚信政府,政府该干的坚决落实到位,向企业承诺的坚决兑现到位,企业有需求的坚决呼应到位。要为民营经济发展创造良好的环境,着力优化政务服务、推进政策惠企、减轻企业负担,助力中小微企业健康成长。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,当好服务企业的“店小二”,努力为企业发展提供保姆式、精准化服务,为企业发展撑起一片蓝天。希望广大民营企业家坚定信心、把握机遇,致力于在大连这片沃土上投资兴业、大展宏图,再创新的佳绩,为大连率先实现全面振兴、加快“两先区”建设作出应有的贡献。

(来源:大连日报)

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921