大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
浦东大连金融合作推介交流会在我市召开
责编:jrb    来源:    日期:2018-09-29    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  为贯彻落实中央开展沪连合作的部署要求和两市全面战略合作协议,深化两市金融中心交流合作,推动两地机构间开展业务交流,9月28日上午,浦东新区金融服务局与市金融发展局和金普新区财政金融局联合在金普新区举办浦东大连金融合作推介交流会,来自浦东新区和大连的50余家金融机构、企业,共计100余人参加了推介交流会。

  浦东新区金融服务局张辉副局长在交流会上致辞,对大连浦东金融合作进行了展望,希望两地在金融市场、机构、资金、人才方面开展多层次、宽领域的深入合作,形成资源共享、信息互通、优势互补的长效合作机制,为进一步深化自贸试验区改革创新,推动形成与国际投资贸易通行规则相衔接的制度创新体系,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,提升对地方经济辐射带动作用做出贡献。

  市金融发展局谭淑萍副局长介绍了大连经济社会发展和区域性金融中心建设的基本情况,重点介绍了中山CBD金融服务区、星海湾金融城、高新园区科技金融示范区和金普金融创新试验区的建设情况以及我市即将出台的支持金融业发展政策措施,欢迎在沪的各类金融机构来连发展、业界专家为大连金融中心建设出谋划策,大连将以更加开放的市场、更加完善的功能、更加优良的服务欢迎浦东金融机构的入驻。

  金普新区财政金融局卢庆林副局长介绍了金普新区的优势条件,重点介绍了开发区和保税区两个特色园区的发展情况,表示金普新区将借助沪连对口合作政策契机,切实落实好“一地、一极、三区”的国家战略定位,加大力度推动自贸经验的复制推广等改革创新任务,打造优良的金融业发展环境,欢迎上海的金融机构来金普新区投资展业。

  浦东新区金融服务局门庆兵处长介绍浦东金融业发展和上海自贸区建设的基本情况,认为大连作为东北对外开放窗口和新晋自贸试验区,在金融领域发挥着举足轻重的作用,希望浦东新区与大连携手对接国际最高标准,大力促进自贸区的金融开放创新,深化自贸试验区金融开放创新试点,稳步推进投融资汇兑便利等改革,力争在拓展跨境金融服务、加快面向国际的金融市场平台建设、加强金融服务“一带一路”建设、金融监管体制完善等方面有新作为,加强合作。

  浦发银行和海通期货还分享了创新自贸金融服务和产品的经验做法,为大连方面参会的金融机构和企业提供了可学习、可参考的发展自贸金融可复制路径。

  会上,浦东新区金融服务局、大连市金融发展局和金普新区财政金融局就金融对口合作签署合作备忘录,约定三方在加强地方金融部门联动,开展人员交流学习、推动机构间业务交流和对接、合作举办高端金融论坛等方面开展合作。


 
(曲莉莎)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921