大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
市金融局联合大连证监局和金普新区组织“双创”专题活动
责编:jrb    来源:    日期:2018-11-02    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


 

  为贯彻落实市委市政府建设东北亚科技创新创业创投中心的工作部署,帮助科技企业适应资本市场发展新形势,充分利用资本市场工具,市金融局发展局赴各区市县组织开展系列活动。10月12日,市金融局联合大连证监局和金普新区组织“集聚创投资本 助力企业振兴”双创周活动,帮助企业了解创投行业发展和对企业的助力作用,掌握上市、“新三板”、“四板”等资本市场融资工具。市金融局、大连证监局和金普新区相关部门人员、相关中介机构负责人、33家科技企业负责人,共计70余人参加活动。

  活动中,深圳创新投资集团专家做题为“创投行业发展及其助力企业成长”的主体演讲;中信里昂证券专家讲解了海外资本市场概况及融资通道分析;香港BPC(邦璞)律师事务所专家讲解了香港上市融资、守规和常务实务处理有关问题;大连股权交易中心介绍了我市四板市场发展和企业挂牌流程;大连证监局对全国企业境内上市和区域性股权市场发展有关情况进行了分析解读;市金融局对我市鼓励利用资本市场政策进行了解读。

  一直以来,市政府高度重视多层次资本市场建设和科技创新创业创投中心建设工作。在推动多层次资本市场建设方面,通过采取优化补贴政策、建立联动机制和绿色通道机制、开展业务培训、加强县区工作等有效措施,全面加强推动和引导,我市多层次资本市场服务实体经济取得明显成效。近两年来,市政府出台了系列支持股权投资发展的政策措施,对满足条件的股权投资管理机构给予50万元落户奖励;对投资我市企业的股权投资企业按投资额的1%对其管理机构给予奖励;对投资我市科技企业的股权投资企业按投资额分级给予4%-1%的奖励。

(孔亮)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921