大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
谭成旭市长会见中国建设银行王祖继行长
责编:jrb    来源:    日期:2018-12-09    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月4日,大连市委副书记、市长谭成旭赴京拜会中国建设银行并会见行长王祖继。大连市金融局局长张兵、市政府驻京办主任张晓丹,建设银行公司业务部总经理程远国、大连分行行长张喜军陪同会见。
  谭成旭市长代表市委市政府感谢建设银行长期以来对大连市经济发展的支持,向王祖继行长介绍了大连市经济运行情况,希望建行进一步在大连港整合、新机场建设、因特尔、恒力石化等重大项目和重点区域发展方面加大对大连市金融支持力度,帮助化解地方政府性债务风险,支持建行大连分行业务发展,增强大连分行服务实体经济的能力。
  王祖继行长欢迎谭成旭市长一行到访建行,感谢大连市委市政府长期以来对建行的支持。他表示,建行将继续支持大连市重大项目建设、重点企业发展和化解存量债务风险,通过基金、资产证券化等新型金融产品为为大连市经济发展提供全方位金融服务。
  中国建设银行成立于1954年,中央管理的大型国有银行,主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在29个国家和地区设有分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司。2017年度全球500强品牌榜单,中国建设银行排名第14位。 2018年《财富》世界500强排名31位。建行大连分行近三年累计支持大中型项目建设及重点客户融资199.93亿元,通过理财融资业务累计为大连地区20家客户融资近200亿元,通过基金、“股+债”、资产证券化等新型金融产品和服务,为大连市经济社会发展做出了积极贡献。


(梁书通)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921