大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
工行中小企业融资,市场领先的融资服务平台
责编:工行    来源:    日期:2011-08-05    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      工行中小企业融资的品牌目标,是建设市场领先的中小企业融资服务平台。我行的服务理念是:“想您所想,为您所用”,提供便捷、全面、专业、优质的服务。
      工行中小企业融资具有服务对象广泛、产品内容丰富、办理便捷高效的品牌特点。具备完整的产品体系、灵活的融资方式和实用的融资安排等产品优势。
      一、资产便利融资 
      凭借企业拥有的商品存货、应收帐款等优质资产,就可在工行获得便捷高效的融资服务,具体包括:
      1、商品存货贷----客户可将商品或存货,如:大宗原材料、产成品等,质押给工行申请办理融资。我行根据商品或存货的市场价格,为客户提供质押率高的贷款,盘活账面短期资产,以备生产经营之需。
      2、应收帐款贷----客户凭借优质应收帐款申请贷款。我行根据应收帐款的金额,为客户提供最高至应收帐款金额100%的贷款,在提高融资便利的同时,优化客户资产结构。具有降低借款企业贷款条件、加快资金回笼及更好维系客户关系,扩大客户销售的产品优点。
      3、金融票证贷----客户凭借存单、债券、银行承兑汇票等申请贷款,工行根据核实的存单、债券、银行承兑汇票、基金等,为客户提供贷款,让企业资产流动增值。具有手续简便、能够较快获得融资的产品优点。
      二、交易便利融资 
      凭借客户自身及交易对手的信用,或依托所购商品的内在价值,以交易对应的未来现金收入为还款来源,在工行获得融资和结算服务,轻松解决在订货、付款和收款等环节的资金困难。
      1、采购便利融资----客户想采购大额商品又缺乏相应资金的情况下,客户可存入一定比例的保证金,由我行向卖方开出国内信用证促成采购交易,也可以提供有效担保,办理订单融资。具有降低融资成本,减少利息支出,解决有订单无资金困难,促成客户做成大生意的产品优点。
      2、付款便利融资----如果客户缺乏资金赎取货物,可以以信用证项下质量及价格稳定,易于变现的商品作为质押,向我行申请融资用于支付相应货款。具有分批赎货,分解大宗货物到岸后面临的付款压力的产品优点。
      3、收款便利融资----中小企业向资信良好、有较强支付能力的大型企业赊销商品,在完成交货并检验合格后,可将应收帐款转让我行,提前取得货款,我行同时提供融资和收款服务。此项产品具有使企业提前收回货款、加速资金周转,扩大其经营规模,同时提供融资和收款服务的优势。

 

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921