大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
我市组织参加全省小微企业金融服务电视电话会议
责编:jrb    来源:    日期:2018-01-17    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    1月17日上午,全省小微企业金融服务电视电话会议在辽宁人民会堂召开,王大伟副省长出席并做重要讲话。我市在市政府四楼国际会议厅设分会场,郝明副市长出席会议,市内四区、高新园区、政府有关部门、金融监管部门分管领导,全市金融机构、融资服务类机构、行业协会组织负责人等共100余人参加。其他区市县、先导区在本地设分会场组织参加会议。


  会上,省金融办通报了全省小微企业金融服务相关情况,提出下一步工作建议。省财政厅、人民银行沈阳分行、辽宁银监局、省建行、盘锦市政府、营口银行、东港农商行交流发言;辽宁证监局、辽宁保监局、沈阳市浑南区政府、中华联合保险公司辽宁分公司、辽宁股权交易中心、辽宁瀚华融资担保有限公司、海城市盈丰小额贷款公司作书面交流发言。
王大伟副省长全面总结了我省小微金融服务取得的成绩和效果,分析了工作中存在的不足,并提出下步工作要求。一是要健全完善服务小微企业的金融组织体系,二是要创新支持小微企业的金融产品和服务,三是要大力拓展小微企业直接融资,四是要提升融资担保和保险业的增信能力,五是要创造良好的金融服务环境,六是要切实做好风险防范工作。

(魏来)

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921