大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
普惠金融 从点滴做起
责编:jrb    来源:    日期:2017-09-06    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    为了进一步提高广大群众的反假币意识和假币识别能力,维护人民币信誉,营造健康安全的货币流通环境,同时提升广大金融消费者对金融诈骗防范意识,共创和谐的金融环境,大连旅顺口蒙银村镇银行于8月22日在辖区开展了反假币知识普及月宣传活动。

    此次宣传活动主要针对辖区商场内个体工商户,由于商户为独立摊位构成,宣导人员一对一的为每一户个体工商户普及反假币知识,教会他们怎样在最短的时间内通过最简单易学的方式识别假币辨认假币。

    宣传人员都以真假币实物对照图耐心细致地向商户们介绍,用“一摸”(用手触摸真、假币的纸张)、“二看”(观察钱币的颜色、图案、纹路)、“三听”(用耳朵分辨真假币纸质摩擦发出的声音)等方法识别假币,我们生动形象的讲解提高了商户对真假币的认知度,深受商户的赞许。我们希望通过我们的努力能把每个店铺收到假币造成的损失降到最低。除此之外,商户们也把自己平时生活中遇到的问题与宣传人员进行了现场的沟通与交流,并为个体工商户们提供专业的金融风险知识讲解,普及反洗钱、电信电话诈骗、盗办盗刷等案例、非法融资、利率市场化与存款保险制度等。认真细致的讲解受到了商户们的一致好评。

    金融宣传月,蒙银在行动。今后,大连旅顺口蒙银村镇银行将继续结合社会关注的金融热点问题,持续开展金融知识普及宣传活动,努力保护每一位客户的权益,让每一位客户都学会自我保护,学会避免金融风险,共创和谐社会!(周芋廷)


  来源:大连市银行业协会网

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921