大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林省金融机构助力...
  ·  工行北京分行:金融...
  ·  中国人民银行沈阳分...
更多...
让“爱心助学”走进精准扶贫乡----大连银行“岗位助学”系列报道
责编:jrb    来源:    日期:2017-09-08    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     8月26日,大连银行组织爱心车队专程赴瓦房店土城乡开展“爱心助学”活动,走访、慰问、资助了12户贫困学子。爱心车队由大连银行的青年志愿者团队与参加大连银行“岗位助学”活动的受助学生以及大连银行通过大连交通广播征集的爱心车主组成,共20辆车70余人。

    瓦房店土城乡土城村是大连银行对口帮扶精准扶贫点。此次活动是在大连银行持久开展的精准扶贫的工作基础上,由大连银行瓦房店支行和土城乡的教育部门事前深入到土城乡各贫困户进行走访了解,从中选择了12户较为贫困的学子家庭。当天的活动中,所有志愿者、岗位助学学生和车主朋友共分成12个走访组,分别到不同的困难学子家中进行慰问。在送去关怀和爱心的同时,他们还现场为学子家庭想办法纾困解难,有的立即联系朋友,帮助困难学子家庭爱心义卖地里的水果;有的直接和学子家庭一起下地劳动,用实实在在的汗水帮助他们分担生活的艰辛。

    这一“爱心助学”活动不仅仅是大连银行和爱心车主们给予贫困学子们的些许物资帮助,更有意义的是让贫困学子家庭感到了社会大爱的温暖,给予他们顽强生活的信心和希望;更让参加大连银行“岗位助学”活动的受助学生更加懂得要珍惜自己得到的爱,传递全社会助人为乐的爱。爱心车主们纷纷感慨和赞扬这些贫困学子能在艰苦的环境下坚持学习的梦想不放弃,鼓励他们刻苦学习,报效国家。

    “爱心助学”是大连银行持续开展的品牌慈善活动之一。至2017年已成功举行9届,共帮扶贫困学子万余人,累计捐助资金300多万元。本次“爱心助学”活动得到了大连团市委希望工程办公室、大连教育基金会、土城乡政府的大力支持和协助。今后,大连银行将继续开展“爱心助学”等公益慈善活动,不断扶贫帮困、回馈社会。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921