大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
大连银行获评“大连市希望工程2017年度贡献奖”荣誉称号
责编:jrb    来源:    日期:2018-04-19    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,由大连团市委、大连市青基会、大连市希望办举办的“助力脱贫攻坚——2018年大连市希望工程爱心助学大会”在大连市委召开。大连市政府副秘书长刘小平、大连团市委书记张延松以及爱心企业代表、受助学生代表共计200余人参加了本次会议。大连银行工会主席、纪委副书记张慧琴出席会议。

  会议向社会各界汇报了2017年大连希望工程爱心助学情况,为全市14个区市县的1847名贫困学生发放了2017—2018年度春季助学金83万余元,表彰了大连银行等79家爱心企业和91名爱心人士获评“大连市希望工程贡献奖”,张慧琴主席代表大连银行领奖。

  会上,中外43家爱心企业和爱心人士向希望工程捐款1144.41万元。其中,大连银行自3月28日在20周年行庆主题捐资助学仪式上向大连慈善基金会捐赠300万元后,再施援手,现场向希望工程捐赠40万元善款,用于2018年大连市希望工程公益助学项目。

  大连市政府副秘书长刘小平充分肯定了爱心企业和爱心人士扶危济困的仁心善举,对社会各界同心协力做好希望工程工作提出了殷切希望,并鼓励广大受助学子努力学习,不忘初心,用奋斗成就人生,积极传递公益正能量。

  20年来,大连银行在教育慈善、扶贫济困、生态环保、抗险救灾等方面累计向社会捐赠善款1.2亿元,连续多年荣登中国慈善企业排行榜。其中在2011年捐资5000万元设立“教育慈善基金”,以“我为乡村小学出份力”为主题支持7所希望学校建设项目,援建20余所贫困中小学校“爱心书屋”“爱心教室”“爱心体育园地”,捐赠教学物资,累计资助贫困学生2万余人;连续举办10届“岗位助学&爱心送学”大型主题公益活动,共提供助学岗位1000多个,爱心送学10000多人次,累计发放助学金及送学公益资金300余万元。

  捐资助教献爱心,大爱无疆显真情。今后,大连银行将继续深入践行企业公民的社会责任,积极发扬大爱精神,以榜样作用带动社会各界关心支持希望工程,崇德善行,为公益慈善事业发展贡献新的力量。

来源:大连市银行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921