大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  吉林召开深化民营和...
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
更多...
营口银行大连分行组织开展重点业务合规风险排查工作
责编:jrb    来源:    日期:2018-04-26    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为防范和控制信贷风险,根据总行《关于进一步开展重点业务合规风险排查的通知》及《营口银监分局关于转发辖内城商行重点业务合规风险排查情况的通报》,营口银行大连分行于一季度末、二季度初积极开展了重点业务合规风险排查工作。

  为确保本次排查工作顺利进行,使工作任务真正落到实处,分行成立了由主管行长担任组长的专项排查工作领导小组并召开专项会议进行部署。会议强调了本次业务排查的重要性,对排查内容和重点进行了细化,对组织实施和监督检查给予具体要求,并结合2017年信用风险排查等专项治理总结,实现了授信业务的全覆盖。

  各项信贷业务排查结果显示,我行能够按照信贷制度流程进行操作,各个环节都是严格按照规定进行,做到有据可依,各岗位做到前中后台岗位分离,相互监督,规范操作,以有效防范风险。对于排查中发现的问题,分行积极采取措施进行整改,通过加大培训、规范信贷业务管理,加大风险排查力度等措施,保证分行信贷业务合规有序开展。

来源:大连市银行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921