大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  问卷调查
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  人民银行长春中心支...
  ·  河南金融持续助力自...
  ·  云南省金融服务小微...
更多...
我市警方开展经侦主题宣传日活动并公布举报电话
责编:jrb    来源:    日期:2018-05-16    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(刘国胜 韩力 记者王艺)昨日,市公安局与市处非办联合多家相关单位举办了“与民同心,为您守护”大型经侦主题宣传日活动,并接受群众的现场举报和报案。此次活动结合防范打击非法集资宣传月活动,重点围绕打击非法集资、传销(特别是网络传销)等与群众生活密切相关的涉众型经济犯罪以及假币、信用卡诈骗、侵犯知识产权等经济犯罪,揭露常见犯罪手法。

    据了解,2017年全市公安经侦部门共破获各类经济犯罪案件321起,成功破获部督案件5起,发起打假集群战役12起,全年抓获各类经济犯罪嫌疑人489人。“猎狐2017”、“猎狐2018”共抓获劝返境外逃犯56人,为国家、企业和群众挽回、避免经济损失20余亿元。

    公安机关在严厉打击此类经济犯罪的同时,也提醒广大市民:作出投资决定之前要深入了解金融产品知识,到正规营业场所交易,不要轻易相信街头巷尾小广告、传单、口头宣传;防止犯罪分子打着“资本运作”、“电子商务”、“网络销售”、“私募基金”、“股权投资”、“网络直销”、“点击广告即可获利”、“P2P”等名义,以获得高额利息或收益为诱饵,通过互联网组织非法集资诈骗、传销活动。不相信、不参与非正规渠道的推介会、体验会等各类宣传活动,更远离那些不着边际的项目投资,防止上当受骗。一旦发现上当受骗,应立即向公安机关报案,通过合法途径维护自身权益,不要采取私了甚至非法途径解决。如发现涉及非法集资、非法吸收公众存款、非法传销等涉众经济犯罪案件线索,应及时向处非办等有关部门反映或报警,举报电话:83881564、82222362。

                           来源:大连日报

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921