大连市金融发展局
大连市金融发展局
   ·  文件下载
   ·  在线访谈
   ·  咨询与投诉
   ·  问卷调查
  ·  金促会简介
  ·  金促会章程
  ·  金促会大事记
   ·  全国副省级城市金融办联席会
   ·  全国金融数据
   ·  大连金融数据
  ·  陕西:文化金融深度...
  ·  广东探索绿色金融发...
  ·  广东小微企业贷款余...
更多...
精准扶贫 助学筑梦 大连银行与爱同行——大连银行赴瓦房店市土城乡土城村开展扶贫工作
责编:jrb    来源:    日期:2018-06-11    浏览
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  生机盎然清和气,芳草翠绿连云天。5月24日,大连银行行长王旭、监事长王明安、总行行长助理兼第四中心支行行长李丽芳率队亲赴瓦房店市土城乡土城村走访信贷扶贫种植户,慰问困难农户,并向当地捐赠50万元扶贫助学善款。瓦房店市副市长刘宝庆、农业发展局局长丁玉春、土城乡党委书记荆友凯等陪同走访。

  小满过后农事忙,王旭行长一行直奔当地葡萄、油桃、苹果等果蔬大棚,实地考察了前期通过信贷支持的大棚建设项目,与正在田间作业的贷款农户亲切交谈,询问果蔬的生长和产出情况,深入了解大棚建设过程中面临的资金困难,共同探讨解决方案。同时,王旭行长还与当地政府工作人员一起为农户提出了下阶段脱贫致富的好主意、好办法。近年来,大连银行主动对接当地农产品生产融资需求,为农户量身定制了“精准扶贫”个人专项贷款产品,有效加大5万元至30万元不等的小额贷款投放力度,积极通过果蔬大棚建设带动农户脱贫致富。目前,大连银行共计帮扶农户100余户,累计对8户种植农户投放百万元信贷资金,后续还计划针对30余户给予近300万元信贷支持,努力提升贫困地区的融资可获得性。通过建棚项目,8户农户种植的果蔬产出小具规模,经济收入得到了明显改观。农户们纷纷表示一定通过自身努力早日脱贫,用实际行动回馈大连银行的扶贫善举。

  扶贫先扶智,兴国先育人。经前期了解情况,在该村有3户特困学生家庭,他们有的父母双亡,有的父母离异,有的父母因残失去了劳动能力,生活每况愈下,求学之路困难重重。王旭行长一行走进这3户特困学生家中,同他们拉家常、问冷暖,关心他们的身体状况和学习生活情况,鼓励他们勇于克服困难,积极生活,并为每户送去了5000元助学金。看到他们居住的房屋年久失修,有坍塌危险,王旭行长随即表示,尽快筹集10万元专门善款为他们修缮房屋,改善居住环境。现场的老人和孩子向大连银行深表谢意,不禁流下热泪。

  王旭行长一行还与瓦房店副市长刘宝庆、土城乡政府干部、村委会干部及30多位农户代表进行了座谈,共同研究下阶段的扶贫办法,谋划脱贫“良方”,提高扶贫工作实效。王旭行长表示,打好精准脱贫攻坚战是中央经济工作会议提出的三大任务之一,大连银行做好扶贫工作、实施乡村振兴战略,是坚决贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议要求的具体体现,也是支持地方经济发展、决胜全面建设小康社会的必然要求。大连银行将会在突出金融主业的同时,继续投身脱贫攻坚,深入实地、多措并举,在教育扶贫、困难救济、信贷支持产业发展等各领域给予帮助,积极解决实际困难和问题,将好事办实,实事落地,让更多农户提高生活水平、脱贫致富。刘宝庆副市长对大连银行在瓦房店地区长期开展扶贫工作表示感谢,多年来大连银行的各级领导多次深入扶贫一线调研,关心贫困农户的生活冷暖,关爱贫困学子的成长成才,助推果蔬大棚建设发展,取得了显著成果,是瓦房店地区捐资最踊跃、爱心最持久、表现最积极、措施最到位的金融企业。此次大连银行向瓦房店市土城乡土城村捐赠了50万元扶贫助学善款,用于助学助教,援建“爱心书屋”“爱心体育园地”,捐赠“爱心桌椅”“爱心图书”等教学物资,改善贫困学校的教学条件和教师工作环境;强化村基础设施建设,钻打机井,解决人、畜饮水困难,保障农作物生长。

多年来,大连银行始终致力于扶贫济困,投身公益事业发展,源源不断地向社会传递“爱”的正能量,赢得了社会各界的广泛赞誉。今后,大连银行将进一步发挥金融机构在扶贫工作中的积极作用,出实招、办实事,同时力求以实际行动感召更多社会爱心力量参与到扶贫事业中来,为打赢脱贫攻坚战、率先建成小康社会提供有效的金融支撑。

来源:大连银行业协会网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
大连市金融发展局   联系电话: 39996921